にんじん炊き込みチャーハン

炊飯器で炊き込むチャーハンです。にんじんはすりおろすことで甘さが引き立って食べやすくなります。※調理時間は炊き込む時間を除く。
材料
にんじん炊き込みチャーハン
米 | 2合 |
にんじん | 1本 |
ハム | 4枚(約40g) |
卵 | 1個 |
長ねぎ | 1/2本 |
A 水 | 360mL |
A ウェイパーなどの中華料理用調味料 | 大さじ1/2 |
A 醤油 | 大さじ1/2 |
A ごま油 | 大さじ1 |
A にんにくチューブ | 3cm |
塩こしょう | 適量 |
作り方
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1米は洗い、ザルにあげておく。
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2にんじんはすりおろす。ねぎはみじん切り、ハムも細切りにして1cm幅に切る。
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3炊飯釜にAを入れ、泡立て器(小)などでかたまりができないように全体をよく混ぜる。ここに1を入れ、さらに混ぜたら、2をまんべんなく広げながら入れる。その上に、溶いた卵をまわしかける。
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4炊飯器の「炊き込みモード」で炊く(なければ普通に炊飯する)。
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5炊きあがったら全体を混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。