さくさく長芋ピザ
長芋をパンに見立ててピザ風に仕上げた、サクッとした食感を楽しむ一品。チーズをたっぷりかけて、カルシウムを補充。
材料
さくさく長芋ピザ
長芋 | 200g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ピザソース | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 大さじ2 |
小ねぎ | 2本 |
塩 | 適量 |
作り方
-
1小ねぎは小口切りにする。
-
2長芋はピーラーで皮をむき、7mm程度の輪切りにする。
-
3フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べ、時々かえして両面に塩をしながら、焼き色がつくまで中火で焼く。
-
4長芋の上にピザ用ソースをのせ、スプーンなどで広げる。ここにピザ用チーズをのせて、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
-
54に1をのせる。