さくさく長芋ピザ

さくさく長芋ピザ

長芋をパンに見立ててピザ風に仕上げた、サクッとした食感を楽しむ一品。チーズをたっぷりかけて、カルシウムを補充。

材料

さくさく長芋ピザ

4人分 約10分

長芋 200g
オリーブオイル 大さじ1
ピザソース 大さじ2
ピザ用チーズ 大さじ2
小ねぎ 2本
適量

作り方

  • 1
    小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    長芋はピーラーで皮をむき、7mm程度の輪切りにする。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べ、時々かえして両面に塩をしながら、焼き色がつくまで中火で焼く。
  • 4
    長芋の上にピザ用ソースをのせ、スプーンなどで広げる。ここにピザ用チーズをのせて、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  • 5
    4に1をのせる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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