鮭フレークとミニトマトの炊き込みご飯

材料を炊飯器に入れてスイッチを押すだけ。簡単なのにいろどりがきれいなので、お弁当が華やかになります。

材料

鮭フレークとミニトマトの炊き込みご飯

3人分 約5分

鮭フレーク 50g
ホールコーン缶50g
ミニトマト 12個
2合
だし汁(食塩無添加のものを使用) 適量
A 酒 大さじ2
A 塩 小さじ1/3

作り方

  • 1
    ホールコーンは水けをきる。米は洗米し、浸水する。
  • 2
    炊飯器に米、Aを入れ、2合の目盛りまでだし汁を注いで軽く混ぜる。鮭フレーク、ホールコーン、ミニトマトをのせて炊飯する。あれば炊き込みご飯モードで炊飯する。
  • 3
    炊きあがったらミニトマトの皮を取り除いてから全体を混ぜ合わせる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る