パストラミとクリームチーズのトルティーヤ

パストラミとクリームチーズのトルティーヤ

スーパーで並ぶようになったトルティーヤ。メキシコやスペインで使われる薄焼きパンで、具材を巻いて、ラップなどで包むと乾かず、お弁当にも便利な食材です。クリームチーズを先にぬって、レタスの水分が出ないようにします。2つに切ってきれいな断面を見せて盛り付けるのもおすすめです。 ※食べるまでに半日以上ある場合は、保冷剤を入れてください。

材料

パストラミとクリームチーズのトルティーヤ

1人分 約10分

フラワートルティーヤ(20cm)1枚
クリームチーズ1ピース(約18g)
パストラミ4枚
ロメインレタス2枚
パプリカ(赤)1/6個
赤玉ねぎスライス少々
塩こしょう適量
クッキングペーパー、マスキングテープ

作り方

  • 1
    クリームチーズを室温に戻しておく。
  • 2
    ロメインレタスは洗ってキッチンペーパーで水けをとる。パプリカは種とワタをとり、縦に薄切り、赤玉ねぎは縦に薄切りにそれぞれする。
  • 3
    クッキングペーパーの上にトルティーヤを広げ、クリームチーズを全面に塗り(バターを塗るように)、お好みで塩こしょうを軽くふる。
  • 4
    ロメインレタスを2枚をそれぞれ上下逆に広げ、パプリカ、玉ねぎをのり巻きのように同じ向きに手前にのせ、真ん中にパストラミを並べる。
  • 5
    トルティーヤの両端をおりこみ、手前から奥に向かって具全体を巻き込む。巻き終わりはクリームチーズになるようにする。クッキングペーパーの両端をひねってきつく止め、さらにマスキングテープなどで止める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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