彩り野菜と豚肉のメキシカントルティーヤ

いろどりの良い紫キャベツや人参を入れて、野菜たっぷり栄養満点のトルティーヤラップを作ります。2つに切ってきれいな断面を見せて盛り付けるのもおすすめです。 ※食べるまでに半日以上ある場合は、保冷剤を入れてください。

材料

彩り野菜と豚肉のメキシカントルティーヤ

1人分 約15分

フラワートルティーヤ(20cm) 1枚
マヨネーズ大さじ1
薄切り豚肉2枚(約40g)
ロメインレタス大1枚
細切りにんじん縦1/8本分
紫キャベツ1/2枚
水菜20g
塩こしょう適量
チリパウダー小さじ1/2
サラダ油適量

作り方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、小さいフライパンにサラダ油を入れ、熱くなったら豚肉を炒め、軽く塩こしょうとチリパウダーで味をつけ、冷ます。
  • 2
    ロメインレタスは洗ってキッチンペーパーで水けを切り、ちぎっておく。にんじんは2つに切った後、縦に細切りにする。紫キャベツは細切りにする。
  • 3
    クッキングペーパーの上にトルティーヤを広げ、マヨネーズを全面に塗り(バターを塗るように)、お好みで塩こしょうを軽くふる。
  • 4
    3にロメインレタスを広げ、にんじん、紫キャベツ、水菜、豚肉を手前から横に並べる。
  • 5
    トルティーヤの両端をおりこみ、手前から奥に向かって具全体を巻き込む。巻き終わりはマヨネーズになるようにする。クッキングペーパーの両端をひねってきつく止め、さらにマスキングテープなどで止める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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