彩り野菜と豚肉のメキシカントルティーヤ
いろどりの良い紫キャベツや人参を入れて、野菜たっぷり栄養満点のトルティーヤラップを作ります。2つに切ってきれいな断面を見せて盛り付けるのもおすすめです。 ※食べるまでに半日以上ある場合は、保冷剤を入れてください。
材料
彩り野菜と豚肉のメキシカントルティーヤ
フラワートルティーヤ(20cm) | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
薄切り豚肉 | 2枚(約40g) |
ロメインレタス | 大1枚 |
細切りにんじん | 縦1/8本分 |
紫キャベツ | 1/2枚 |
水菜 | 20g |
塩こしょう | 適量 |
チリパウダー | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
-
1豚肉は食べやすい大きさに切り、小さいフライパンにサラダ油を入れ、熱くなったら豚肉を炒め、軽く塩こしょうとチリパウダーで味をつけ、冷ます。
-
2ロメインレタスは洗ってキッチンペーパーで水けを切り、ちぎっておく。にんじんは2つに切った後、縦に細切りにする。紫キャベツは細切りにする。
-
3クッキングペーパーの上にトルティーヤを広げ、マヨネーズを全面に塗り(バターを塗るように)、お好みで塩こしょうを軽くふる。
-
43にロメインレタスを広げ、にんじん、紫キャベツ、水菜、豚肉を手前から横に並べる。
-
5トルティーヤの両端をおりこみ、手前から奥に向かって具全体を巻き込む。巻き終わりはマヨネーズになるようにする。クッキングペーパーの両端をひねってきつく止め、さらにマスキングテープなどで止める。