かぼちゃとえのきのコンソメ煮

かぼちゃとえのきのコンソメ煮

火を使わずレンチンで作るコンソメ煮。コンソメとバターの風味がよく、子どもでも食べやすい味です。

材料

かぼちゃとえのきのコンソメ煮

2人分 約7分

かぼちゃ50g
えのき 大さじ4(12g)
顆粒コンソメ小さじ1/4
バター5g
塩こしょう少々

作り方

  • 1
    かぼちゃは皮をつけたまま小さくいちょう切りにして水に濡らす。えのきは石づきをとり、6つに切る
  • 2
    シリコンカップ2つ用意し、それぞれにかぼちゃとえのきをいれ、上からバターを半分ずつのせ、コンソメと塩こしょうをふる。
  • 3
    耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱し、それぞれ粗熱がとれたら混ぜる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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