アボカドディップとトルティーヤチップス
アボカドをつぶしたサラダにして、チップスを添えます。先にアボカドを電子レンジで熱を入れておくと色が悪くならず、お弁当にも安心です。
材料
アボカドディップとトルティーヤチップス
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
ミニトマト | 2個 |
イタリアンパセリ | 1枝分 |
塩こしょう | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
市販のトルティーヤチップス | 適量 |
作り方
-
1アボカドは二等分にし、種をつけたまま電子レンジ600wで20秒温める。ボウルに皮をむいて、種をとり出し、レモン汁をふり、フォークなどで食感が残る程度につぶす。
-
2ミニトマトとイタリアンパセリを粗みじん切りにする。
-
3アボカドに2の野菜と塩こしょうとマヨネーズを加えて混ぜ、味をととのえる。
-
4一人分をカップなどに入れ、市販のトルティーヤチップスを添える。