アボカドディップとトルティーヤチップス

アボカドディップとトルティーヤチップス

アボカドをつぶしたサラダにして、チップスを添えます。先にアボカドを電子レンジで熱を入れておくと色が悪くならず、お弁当にも安心です。

材料

アボカドディップとトルティーヤチップス

4人分 約10分

アボカド1個
レモン汁大さじ1
ミニトマト2個
イタリアンパセリ1枝分
塩こしょう適量
マヨネーズ大さじ1
市販のトルティーヤチップス適量

作り方

  • 1
    アボカドは二等分にし、種をつけたまま電子レンジ600wで20秒温める。ボウルに皮をむいて、種をとり出し、レモン汁をふり、フォークなどで食感が残る程度につぶす。
  • 2
    ミニトマトとイタリアンパセリを粗みじん切りにする。
  • 3
    アボカドに2の野菜と塩こしょうとマヨネーズを加えて混ぜ、味をととのえる。
  • 4
    一人分をカップなどに入れ、市販のトルティーヤチップスを添える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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