かぶと豚バラの塩昆布炒め

かぶと豚バラはカリッと焼くとぐっと美味しくなります。昆布とお肉の旨味がかぶになじんでおいしくなります。

材料

かぶと豚バラの塩昆布炒め

3~4人分 約15分

かぶ(葉もふくむ) 5個(約650g)
豚バラ薄切り肉 100g
塩昆布 5g
ポン酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
こしょう 少々

作り方

  • 1
    かぶは皮をむき、縦半分に切って、さらに6等分にする。葉は2cm幅に切る。
  • 2
    豚バラ肉は細切りにする。塩昆布は細かく刻む。
  • 3
    フライパンにごま油を入れ、中強火で熱し、豚バラ肉を加えて焼き色がつくように焼く。
  • 4
    3にかぶを加えて、全体に火が通るように絡めたら、塩昆布とかぶの葉を加え、さっと炒める。
  • 5
    最後にポン酢を加え、味をみて、こしょうをふる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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