かぶと豚バラの塩昆布炒め
かぶと豚バラはカリッと焼くとぐっと美味しくなります。昆布とお肉の旨味がかぶになじんでおいしくなります。
材料
かぶと豚バラの塩昆布炒め
かぶ(葉もふくむ) | 5個(約650g) |
豚バラ薄切り肉 | 100g |
塩昆布 | 5g |
ポン酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
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1かぶは皮をむき、縦半分に切って、さらに6等分にする。葉は2cm幅に切る。
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2豚バラ肉は細切りにする。塩昆布は細かく刻む。
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3フライパンにごま油を入れ、中強火で熱し、豚バラ肉を加えて焼き色がつくように焼く。
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43にかぶを加えて、全体に火が通るように絡めたら、塩昆布とかぶの葉を加え、さっと炒める。
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5最後にポン酢を加え、味をみて、こしょうをふる。