パプリカの塩昆布和え

パプリカの塩昆布和え

電子レンジで加熱したパプリカに塩昆布を和えるだけのとても簡単な一品です。冷凍パプリカを使えばもっと短時間でつくれます!

エネルギーエネルギー 14kcal 塩分相当量塩分相当量 0.7g

材料

パプリカの塩昆布和え

1人分 約4分

パプリカ(赤) 1/8個
パプリカ(黄) 1/8個
減塩塩昆布 4g

作り方

  • 1
    パプリカを薄切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 2
    塩昆布を加え、全体を混ぜ合わせる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
編集部 編集部メモ

パプリカが安い時に薄切りにして冷凍しておけば、欲しい時に欲しい量そのままレンチンして和えるだけ。お弁当の彩としても大活躍してくれます。

カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

脂質オフでも栄養満点くるくるチャーシュー丼弁当

こちらもおすすめ