パプリカの塩昆布和え

電子レンジで加熱したパプリカに塩昆布を和えるだけのとても簡単な一品です。冷凍パプリカを使えばもっと短時間でつくれます!
エネルギー 14kcal
塩分相当量 0.7g
材料
パプリカの塩昆布和え
パプリカ(赤) | 1/8個 |
パプリカ(黄) | 1/8個 |
減塩塩昆布 | 4g |
作り方
-
1パプリカを薄切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。
-
2塩昆布を加え、全体を混ぜ合わせる。
パプリカが安い時に薄切りにして冷凍しておけば、欲しい時に欲しい量そのままレンチンして和えるだけ。お弁当の彩としても大活躍してくれます。