きんぴらごぼうとスナップエンドウのおにぎらず

きんぴらごぼうとスナップエンドウのおにぎらず

お惣菜のきんぴらごぼうを使ったおにぎらずです。スナップエンドウの切り口を考えると断面がかわいく仕上がります。

材料

きんぴらごぼうとスナップエンドウのおにぎらず

1人分 約10分

きんぴらごぼう(お総菜)30g
スナップエンドウ4本
ごはん約140g
板のり1枚
適量

作り方

  • 1
    スナップエンドウは両端に包丁で切り込みを入れながらすじを取り、塩を加えた熱湯で1分茹でる。
  • 2
    まな板などに海苔より大きなサイズのラップをしき、海苔を置いたら、真ん中に半分量のごはんを広げる。
  • 3
    2の上にきんぴらごぼうを広げ、上にスナップエンドウを海苔の対角線に平行になるように並べ、その上にごはんをのせて広げる。
  • 4
    焼きのりの四つ角を折りたたみ、ラップでしっかりと巻いて、綴じ目を下にしてなじむまで5分ほど置く。ラップのままスナップエンドウの切り口が横に並ぶように半分に切る。
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