きんぴらごぼうとスナップエンドウのおにぎらず

きんぴらごぼうとスナップエンドウのおにぎらず

お惣菜のきんぴらごぼうを使ったおにぎらずです。スナップエンドウの切り口を考えて断面をかわいく仕上げます。

材料

きんぴらごぼうとスナップエンドウのおにぎらず

1人分 約10分

きんぴらごぼう(お総菜)30g
スナップエンドウ4本
ごはん約140g
板のり1枚
適量

作り方

  • 1
    スナップエンドウは両端に包丁で切り込みを入れながら筋をとり、塩を加えた熱湯で1分ゆでる。
  • 2
    まな板にのりより大きなサイズのラップをしき、のりを置いたら、真ん中に1/2量のごはんを広げる。
  • 3
    2の上にきんぴらごぼうを広げ、上にスナップエンドウをのりの対角線に平行になるように並べ、その上にごはんをのせて広げる。
  • 4
    焼きのりの四つ角を折りたたみ、ラップでしっかりと巻いて、綴じ目を下にしてなじむまで5分ほど置く。ラップのままスナップエンドウの切り口が横に並ぶように1/2に切る。
  • レシピ作成 岩下美帆先生
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