キャベツのアーモンド和え

キャベツのアーモンド和え

味付けはシンプルですが、アーモンドの香ばしさがプラスされるので食べた時の物足りなさはありません。 アーモンドダイス(クラッシュアーモンド)を使用するとさらに噛み応えがアップします。

エネルギーエネルギー 62kcal 塩分相当量塩分相当量 0.4g

材料

キャベツのアーモンド和え

1人分 約5分

キャベツ 1/2枚(正味40g)
パプリカ(赤) 1/8個
少々
こしょう 少々
ごま油 小さじ1/2
アーモンドスライス 5g

作り方

  • 1
    キャベツを2~3cm角のザク切りにし、パプリカは薄切りにする。アーモンドスライスはフライパンできつね色になるまで乾煎りする。
  • 2
    耐熱容器にアーモンド以外の材料を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱する。
  • 3
    アーモンドを加えて全体を混ぜ合わせる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る