ほたてとアスパラガスのガリバタ炒め

ほたてとアスパラガスのガリバタ炒め

相性のよいほたてとアスパラガスを香ばしいガーリックバターで炒めます。ほたてはビタミンB12や鉄などのミネラルが豊富に含まれるので、体の調子をととのえるのに役立ちます。

材料

ほたてとアスパラガスのガリバタ炒め

2人分 約10分

ほたて 6個
アスパラガス 2本
A にんにく(すりおろし) 1/2かけ
A 醤油 小さじ1
A みりん 小さじ1
バター 10g
適量

作り方

  • 1
    ほたては軽く塩をふり、数分置いてから、ペーパータオルで余分な水けをとる。
  • 2
    アスパラガスは根元を2cmほど切り落とし、太い部分の皮を薄くピーラーでむく。これを3cm幅で斜め切りにする。
  • 3
    小さなボウルにAを混ぜ合わせる。
  • 4
    小さなフライパンにバターを入れ、火をつけて溶かす。ほたてとアスパラガスを加え、全体に火が通るまで中弱火で炒める。
  • 5
    3を加えて全体を炒め合わせる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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