ケチャップライスのハロウィンおにぎり

ケチャップライスのハロウィンおにぎり

子どもが好きなケチャップライスを混ぜご飯でつくり、チーズを具にします。ごはんがあたたかいうちに混ぜてつくるのがポイントです。余裕があれば、のりでかわいいデコレーションをしましょう。

材料

ケチャップライスのハロウィンおにぎり

1人分 約7分

あたたかいごはん 200g
バター 5g
A トマトケチャップ 大さじ2
A 塩こしょう 少々
A 乾燥パセリ 少々
ベビーチーズ 1/2ピース
焼きのり 2枚

作り方

  • 1
    あたたかいごはんにバターを溶かし、Aを加えてケチャップが混ざるようにさっくりと和える。
  • 2
    ベビーチーズは4つにカットする。
  • 3
    まな板にラップをしき、1の半量をのせ、真ん中にチーズを2かけ入れ、太鼓型(丸形)に握る。同じものをもうひとつつくる。
  • 4
    のりをジャックオランタンの顔のパーツの形にカットし、3の上にのせる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

手軽にかわいく作ろう 子どもが喜ぶハロウィン弁当

こちらもおすすめ