ケチャップライスのハロウィンおにぎり

ケチャップライスのハロウィンおにぎり

子どもが好きなケチャップライスを混ぜご飯でつくり、チーズを具にします。ごはんがあたたかいうちに混ぜてつくるのがポイントです。余裕があれば海苔でかわいいデコレーションをしましょう。

材料

ケチャップライスのハロウィンおにぎり

1人分 約7分

あたたかいごはん 200g
バター 5g
A トマトケチャップ 大さじ2
A 塩こしょう 少々
A 乾燥パセリ 少々
ベビーチーズ 半ピース
焼き海苔 2枚

作り方

  • 1
    あたたかいごはんにバターを溶かし、Aを加えてトマトケチャップが混ざるようにさっくりと和える。
  • 2
    ベビーチーズは4つにカットする。
  • 3
    まな板にラップをしき、ケチャップライスの半量をのせ、真ん中にチーズを2ピース入れ、太鼓型(丸形)に握る。同じものをもう一つつくる。
  • 4
    海苔をジャックオランタンの顔のパーツの形にカットし、3の上にのせる。
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

手軽にかわいく作ろう 子どもが喜ぶハロウィン弁当

こちらもおすすめ