ケチャップライスのハロウィンおにぎり
子どもが好きなケチャップライスを混ぜご飯でつくり、チーズを具にします。ごはんがあたたかいうちに混ぜてつくるのがポイントです。余裕があれば、のりでかわいいデコレーションをしましょう。
材料
ケチャップライスのハロウィンおにぎり
あたたかいごはん | 200g |
バター | 5g |
A トマトケチャップ | 大さじ2 |
A 塩こしょう | 少々 |
A 乾燥パセリ | 少々 |
ベビーチーズ | 1/2ピース |
焼きのり | 2枚 |
作り方
-
1あたたかいごはんにバターを溶かし、Aを加えてケチャップが混ざるようにさっくりと和える。
-
2ベビーチーズは4つにカットする。
-
3まな板にラップをしき、1の半量をのせ、真ん中にチーズを2かけ入れ、太鼓型(丸形)に握る。同じものをもうひとつつくる。
-
4のりをジャックオランタンの顔のパーツの形にカットし、3の上にのせる。