えのきと小松菜のベーコン巻き

えのきと小松菜のベーコン巻き

定番のえのきのベーコン巻きに小松菜も加えて栄養満点につくります。小松菜は電子レンジで加熱してから一緒に巻き、オーブントースターで火を使わず仕上げます。

材料

えのきと小松菜のベーコン巻き

2人分 約15分

薄切りベーコン 4枚
えのき 半パック
小松菜 2株
ごま油 大さじ1/2
ポン酢 大さじ1/2
黒こしょう 少々

作り方

  • 1
    えのきの根元を切り、8等分にさく。
  • 2
    えのきと同じ長さに切った小松菜は、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで1分加熱する。水けを切り、8等分しておく。
  • 3
    薄切りベーコンは半分に切って、8枚を広げる。ベーコンにえのきと小松菜をのせて巻く。
  • 4
    オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、ベーコンを巻き終わりを下にして並べる。そこにポン酢と胡麻油をかけまわし、オーブントースター強(800~900W)で10分ほど焼く。
  • 5
    好みで黒こしょうをふる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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