えのきと小松菜のベーコン巻き
定番のえのきのベーコン巻きに小松菜も加えて栄養満点につくります。小松菜は電子レンジで加熱してから一緒に巻き、オーブントースターで火を使わず仕上げます。
材料
えのきと小松菜のベーコン巻き
薄切りベーコン | 4枚 |
えのき | 半パック |
小松菜 | 2株 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
ポン酢 | 大さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
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1えのきの根元を切り、8等分にさく。
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2えのきと同じ長さに切った小松菜は、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで1分加熱する。水けを切り、8等分しておく。
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3薄切りベーコンは半分に切って、8枚を広げる。ベーコンにえのきと小松菜をのせて巻く。
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4オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、ベーコンを巻き終わりを下にして並べる。そこにポン酢と胡麻油をかけまわし、オーブントースター強(800~900W)で10分ほど焼く。
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5好みで黒こしょうをふる。