お弁当用目玉焼き

お弁当用目玉焼き

お弁当に入れる目玉焼きは、ふたをして蒸し焼きにして、黄身までしっかり火を通します。

材料

お弁当用目玉焼き

1人分 約5分

1個
サラダ油 大さじ1/2
塩こしょう 適量
大さじ1/2

作り方

  • 1
    小さいフライパンにサラダ油を入れて中火であたため、熱くなったら弱火にして卵を割り入れる。まわりに流れた白身をよせる。
  • 2
    塩こしょうをふり、まわりから水を鍋肌にまわしかけ、ふたをして3分蒸し焼きにする。
  • 3
    黄身の上に白身がコーティングされ、黄身まで火が通ったらよい。別皿に移し、粗熱をとる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る