きゅうりのヨーグルトサラダ
インド料理の定番、きゅうりのヨーグルトサラダを、子どもが食べやすい味付けでつくります。
材料
きゅうりのヨーグルトサラダ
きゅうり | 1本 |
きゅうり用塩 | ふたつまみ |
A ギリシャヨーグルト | 40g |
A クミンパウダー | 小さじ1/2 |
A 塩 | ひとつまみ |
チリパウダー | 4~5ふり |
作り方
-
1きゅうりは放射線状にピーラーで皮をむき、縦4等分に切り、真ん中の種をスッとそぎ落とす。
-
21cmくらいの角切りにして、塩ふたつまみで和えてしばらく置く。
-
3ペーパータオルで水けをしっかりとる。
-
4ボウルにAを混ぜ合わせ、きゅうりを和える。最後にチリパウダーをふる。