きゅうりのヨーグルトサラダ

きゅうりのヨーグルトサラダ

インド料理の定番、きゅうりのヨーグルトサラダを、子どもが食べやすい味付けでつくります。

材料

きゅうりのヨーグルトサラダ

2人分 約5分

きゅうり 1本
きゅうり用塩 ふたつまみ
A ギリシャヨーグルト 40g
A クミンパウダー 小さじ1/2
A 塩 ひとつまみ
チリパウダー 4~5ふり

作り方

  • 1
    きゅうりは放射線状にピーラーで皮をむき、縦4等分に切り、真ん中の種をスッとそぎ落とす。
  • 2
    1cmくらいの角切りにして、塩ふたつまみで和えてしばらく置く。
  • 3
    ペーパータオルで水けをしっかりとる。
  • 4
    ボウルにAを混ぜ合わせ、きゅうりを和える。最後にチリパウダーをふる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

インド料理を手軽にアレンジタンドリーメカジキ弁当

こちらもおすすめ