クルクルちくわのりチーズ

クルクルちくわのりチーズ

ちくわにチーズとのりをクルクルと巻き込んだ、キャンディーのようなおかずです。

材料

クルクルちくわのりチーズ

2人分 約3分

ちくわ 2本
スライスチーズ 1枚
のり(8枚切り) 2枚
つまようじ 4本

作り方

  • 1
    ちくわを縦半分に切る。
  • 2
    スライスチーズは縦に4等分する。のりもスライスチーズの幅に合わせて縦に2等分する。
  • 3
    ちくわの内側にのり、スライスチーズを手前に少しずらしてのせる。
  • 4
    手前からクルクルと巻く。
  • 5
    つまようじで止める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

ピックで食べやすくまとめるお弁当用ピンチョス

こちらもおすすめ