ピリ辛のりたまふりかけ

ラー油を加えてピリ辛の手作りのりたまを作ります。混ぜ込んでおにぎりにもピッタリです。冷蔵庫で3日間保存可能。
材料
ピリ辛のりたまふりかけ
卵 | 2個 |
A 薄口醤油 | 小さじ1 |
A 砂糖 | 小さじ1 |
A 塩 | ひとつまみ |
A ラー油 | 小さじ1 |
A 片栗粉 | 小さじ1 |
かつお節 | 1パック |
白いりごま | 小さじ1 |
韓国海苔 | 1パック |
胡麻油 | 大さじ1 |
作り方
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1卵はボウルに割り入れ、溶き卵にする。別の小さなボウルを用意し、Aの調味料を加えて片栗粉が混ざるようによく混ぜて、これを溶き卵に加え、しっかり混ぜる
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2韓国海苔はキッチンバサミで縦横細かく刻む
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3フライパンに胡麻油を加え、火をつけて熱くなったら、卵液をすべて加え、菜箸などでしっかり混ぜながらそぼろ状にしていく
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4ここにかつお節と白いりごまを加え、全体を軽く炒め合わせる。火を止めて韓国海苔も加え、和えて出来上がり