ピリ辛のりたまふりかけ

ピリ辛のりたまふりかけ

ラー油を加えてピリ辛の手作りのりたまを作ります。混ぜ込んでおにぎりにもピッタリです。冷蔵庫で3日間保存可能。

材料

ピリ辛のりたまふりかけ

4~6人分 約10分

2個
A 薄口醤油 小さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 塩 ひとつまみ
A ラー油 小さじ1
A 片栗粉 小さじ1
かつお節 1パック
白いりごま 小さじ1
韓国海苔 1パック
胡麻油 大さじ1

作り方

  • 1
    卵はボウルに割り入れ、溶き卵にする。別の小さなボウルを用意し、Aの調味料を加えて片栗粉が混ざるようによく混ぜて、これを溶き卵に加え、しっかり混ぜる
  • 2
    韓国海苔はキッチンバサミで縦横細かく刻む
  • 3
    フライパンに胡麻油を加え、火をつけて熱くなったら、卵液をすべて加え、菜箸などでしっかり混ぜながらそぼろ状にしていく
  • 4
    ここにかつお節と白いりごまを加え、全体を軽く炒め合わせる。火を止めて韓国海苔も加え、和えて出来上がり
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栄養とおいしさプラス自家製しっとりふりかけその2

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