なすのポン酢炒め

なすのポン酢炒め

なすをごま油で香ばしく焼き、しょうが味に仕上げます。 火を加える時、ふたをして蒸し焼きにすると早く火が通ります。

材料

なすのポン酢炒め

2人分 約7分

なす1本
しょうが1/2かけ
ポン酢大さじ1
ごま油大さじ1

作り方

  • 1
    なすはヘタを落としてから大き目の乱切りにする。しょうがをすりおろす。
  • 2
    フライパンにごま油を熱する。熱くなったら1を入れふたをして、時々ひっくり返しながら、蒸し焼きにする。
  • 3
    2にポン酢としょうがのすりおろしを加え、なすに絡める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る