なすのポン酢炒め

なすのポン酢炒め

なすをごま油で香ばしく焼き、しょうが味に仕上げます。 火を加える時、蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります。

材料

なすのポン酢炒め

2人分 約7分

なす1本
しょうがのすりおろし半かけ分
ポン酢大さじ1
ごま油大さじ1

作り方

  • 1
    なすはヘタを落としてから大き目の乱切りにする。
  • 2
    フライパンを中火で熱し、ごま油を加え、熱くなったら1を加えて蓋をして蒸し焼きにする。時々ひっくり返す。
  • 3
    2にポン酢としょうがのすりおろしを加え、なすにからめて出来上がり。
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る