いんげんとベーコンの粒マスタード和え
電子レンジでつくるいんげんとベーコンのサラダです。 しゃきしゃきとしたいんげんの歯ごたえが残る仕上がりにします。
材料
いんげんとベーコンの粒マスタード和え
いんげん | 10本 |
玉ねぎ | 1/20個 |
ベーコン | 1枚 |
A 粒マスタード | 小さじ1 |
A 米酢 | 小さじ1 |
A 砂糖 | ひとつまみ |
A オリーブオイル | 小さじ2 |
A 塩こしょう | 少々 |
作り方
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1いんげんは両端を切り落とし、約3cmの長さに切り、ザルに入れて流水で洗う。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
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2耐熱のボウルに1のいんげんと玉ねぎを入れ、ふわりとラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱する。
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32をとり出し、1のベーコンを加えて、ラップをしてさらに電子レンジ600Wで30秒加熱する。
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4別のボウルにAを入れ、よく混ぜて乳化させ、3に加えて全体を和える。