いんげんとベーコンの粒マスタード和え

いんげんとベーコンの粒マスタード和え

電子レンジでつくるいんげんとベーコンのサラダです。 しゃきしゃきとしたいんげんの歯ごたえが残る仕上がりにします。

材料

いんげんとベーコンの粒マスタード和え

3~4人分 約10分

いんげん 10本
玉ねぎ 1/20個
ベーコン 1枚
A 粒マスタード 小さじ1
A 米酢 小さじ1
A 砂糖 ひとつまみ
A オリーブオイル 小さじ2
A 塩こしょう 少々

作り方

  • 1
    いんげんは両端を切り落とし、約3cmの長さに切り、ザルに入れて流水で洗う。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
  • 2
    耐熱のボウルに1のいんげんと玉ねぎを入れ、ふわりとラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱する。
  • 3
    2をとり出し、1のベーコンを加えて、ラップをしてさらに電子レンジ600Wで30秒加熱する。
  • 4
    別のボウルにAを入れ、よく混ぜて乳化させ、3に加えて全体を和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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