ズッキーニの韓国風胡麻和え

ズッキーニの韓国風胡麻和え

先に塩味をなじませ、さっと炒めて仕上げるのがポイントです。にんにくが苦手な方は材料からのぞいてください。

材料

ズッキーニの韓国風胡麻和え

2~3人分 約10分

ズッキーニ 大1本(約200g)
小さじ1/2
にんにく 1/2かけ
醤油 少々
すり胡麻 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  • 1
    ズッキーニは縦半分に切り、両端をおとし、3mmの幅に切る。にんにくはすりおろす。
  • 2
    ボウルにズッキーニと塩を加え、塩もみして10分ほど置き、手でつぶれすぎないようにしぼり、水けをペーパータオルなどでふきとる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、ズッキーニを強火で炒める。
  • 4
    全体に油がまわったらにんにくを加えて香りが出るようにさっと炒め、醤油少々をふり、全体を絡める。火を止めたら、すり胡麻を加えて和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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