大根とねり胡麻のおみそ汁

大根とねり胡麻のおみそ汁

ねり胡麻を加えることで料亭で味わうようなお味噌汁に仕上げます。

材料

大根とねり胡麻のおみそ汁

1人分 約10分

大根 30g
かつお出汁 300mL
みそ 大さじ1
ねり胡麻 小さじ1

作り方

  • 1
    大根を1cm×3cmに切る。
  • 2
    かつお出汁でだいこんを茹でる。
  • 3
    沸騰したら火を止めて、みそとねりごまを溶かし入れて仕上げる。
  • レシピ作成 編集部ゆめ 編集部ゆめ
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る