ごぼうの醤油煮

ごぼうの醤油煮

材料を全て合わせて煮るだけの簡単レシピ。忙しいときにおすすめの一品です。

エネルギーエネルギー 44kcal 塩分相当量塩分相当量 0.6g

材料

ごぼうの醤油煮

2人分 約10分

ごぼう 80g
50mL
醤油 小さじ2/3
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
少々

作り方

  • 1
    ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  • 2
    小鍋に全ての材料を入れてふたをし、軽く混ぜてから火にかける。ときどき混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

勉強の効率アップ集中力を高めるお弁当

こちらもおすすめ