しいたけのパン粉焼き

しいたけのパン粉焼き

オーブントースターでつくるので焼いている間に他のことができるのが◎。にんにくの香りで食欲もアップします。乾燥パセリはご自宅に無ければ入れなくてもOKです。 ※オーブントースターの加熱時間は機種や使用年数などによって多少異なる場合があります。様子を見ながら調整してください。

エネルギーエネルギー 41kcal 塩分相当量塩分相当量 0.4g

材料

しいたけのパン粉焼き

2人分 約20分

しいたけ 6個
A にんにく ※チューブ可。チューブの場合は2cm。 1かけ
A 塩 ひとつまみ
A パン粉 大さじ2
A 乾燥パセリ 少々
A オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 1
    しいたけは柄をとり除く。にんにくはすりおろす。オーブントースターの天板にアルミホイルをしく。
  • 2
    Aをあわせる。
  • 3
    しいたけにAを詰めて、天板に並べ、上からアルミホイルでおおってオーブントースター強で5分焼く。おおっていたアルミホイルを外して、さらに5分焼く。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

勉強の効率アップ集中力を高めるお弁当

こちらもおすすめ