ゴーヤとコーンのツナサラダ

ゴーヤとコーンのツナサラダ

ゴーヤはワタをとり、塩もみしてから一度さっと湯がくと苦味が和らぎます。甘みのあるコーン、マヨネーズを合わせることて食べやすい味に仕上げます。

材料

ゴーヤとコーンのツナサラダ

4人分 約10分

ゴーヤ 1本
塩(下処理用)小さじ1/2
コーン缶1缶(145g)
ツナ缶1缶(80g)
Aめんつゆ 小さじ1
Aマヨネーズ大さじ3
A黒こしょう適量

作り方

  • 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタをとり、2~3mm幅に薄切りする。ボウルに入れ、下処理用の塩を入れて手でもみこみ10分ほどおく。
  • 2
    鍋に熱湯を準備し、ゴーヤを入れ、30秒ほどゆでる。ザルにとり、粗熱がとれたらペーパータオルで水けをとる。
  • 3
    ボールに水けを切ったコーン、ツナ、2を入れてAを加え、全体を混ぜ合わせる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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