ブロッコリーのチーズ卵焼き

卵にチーズを加えることでカルシウムが加わり、コクが出ておいしくなります。
材料
ブロッコリーのチーズ卵焼き
ブロッコリー | 1/4房(50-60g) |
卵 | 1個 |
A 粉チーズ | 小さじ1/2 |
A 塩こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
-
1ブロッコリーは小さめの小房に分け、塩の入った熱湯で1分ゆでる(かために)。ザルにとり、水気を切る
-
2卵は溶き卵にして、Aのチーズと塩こしょうを加えてよく混ぜる
-
3フライパンにオリーブオイルをしき、熱くなればブロッコリーを入れて全体を混ぜながら炒める
-
4ここに卵液をまわしかけ、全体を軽く和えて火を止める