ブロッコリーのチーズ卵焼き

ブロッコリーのチーズ卵焼き

卵にチーズを加えることでカルシウムが加わり、コクが出ておいしくなります。

材料

ブロッコリーのチーズ卵焼き

1人分 約7分

ブロッコリー 1/4房(50~60g)
1個
A 粉チーズ 小さじ1/2
A 塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  • 1
    ブロッコリーは小さめの小房にわけ、塩(分量外)の入った熱湯で1分ゆでる(かために)。ザルにとり、水けを切る。
  • 2
    卵は溶き卵にして、Aを加えてよく混ぜる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、熱くなればブロッコリーを入れて全体を混ぜながら炒める。
  • 4
    ここに2をまわしかけ、全体を軽く和えて火を止める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

集中力アップ!小松菜しゅうまい弁当

こちらもおすすめ