ブロッコリーのチーズ卵焼き
卵にチーズを加えることでカルシウムが加わり、コクが出ておいしくなります。
材料
ブロッコリーのチーズ卵焼き
ブロッコリー | 1/4房(50~60g) |
卵 | 1個 |
A 粉チーズ | 小さじ1/2 |
A 塩こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
-
1ブロッコリーは小さめの小房にわけ、塩(分量外)の入った熱湯で1分ゆでる(かために)。ザルにとり、水けを切る。
-
2卵は溶き卵にして、Aを加えてよく混ぜる。
-
3フライパンにオリーブオイルを熱し、熱くなればブロッコリーを入れて全体を混ぜながら炒める。
-
4ここに2をまわしかけ、全体を軽く和えて火を止める。