れんこんの青のり和え

れんこんの青のり和え

青のりをまぶすと、ポテトチップス味になるふしぎなれんこんおかずです。れんこんは薄切りにすることで、火の通りも早くなり時短になります。

エネルギーエネルギー 54kcal 塩分相当量塩分相当量 0.2g

材料

れんこんの青のり和え

1人分 約5分

れんこん 50g
サラダ油 小さじ1/2
A 青のり 小さじ1/2
A 酒 小さじ1/2
A 塩 少々

作り方

  • 1
    れんこんはいちょう切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、れんこんが透き通るまで炒める。
  • 3
    Aを加え、全体を混ぜ合わせる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
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