餃子のねばとろスープ

餃子のねばとろスープ

コンビニやスーパーで手に入る冷凍餃子に、冷凍の「オクラと長芋ミックス」を加えてネバトロなスープをつくります。スープ用ジャーで仕上げるので、ひと煮立ちだけさせるだけ。オクラと長芋ミックスは、カット野菜でも代用できます。

材料

餃子のねばとろスープ

1人分 約5分

冷凍焼き餃子1パック(5個)
オクラと長芋ミックス(冷凍)30g
A 水200mL
A 鶏ガラスープ(粉末)小さじ1/2
A 酒大さじ1
塩こしょう少々
ラー油お好みで適量

作り方

  • 1
    小鍋にAを入れ、火にかける。
  • 2
    沸騰したら冷凍焼き餃子とオクラと長芋を加えて、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    味を見て、塩こしょうで味をととのえ、好みでラー油をかける。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る