餃子のねばとろスープ
コンビニやスーパーで手に入る冷凍餃子に、冷凍の「オクラと長芋ミックス」を加えてネバトロなスープをつくります。スープ用ジャーで仕上げるので、ひと煮立ちだけさせるだけ。オクラと長芋ミックスは、カット野菜でも代用できます。
材料
餃子のねばとろスープ
冷凍焼き餃子 | 1パック(5個) |
オクラと長芋ミックス(冷凍) | 30g |
A 水 | 200mL |
A 鶏ガラスープ(粉末) | 小さじ1/2 |
A 酒 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
ラー油 | お好みで適量 |
作り方
-
1小鍋にAを入れ、火にかける。
-
2沸騰したら冷凍焼き餃子とオクラと長芋を加えて、ひと煮立ちさせる。
-
3味を見て、塩こしょうで味をととのえ、好みでラー油をかける。