餃子のねばとろスープ

餃子のねばとろスープ

コンビニやスーパーで手に入る冷凍餃子に、セブンイレブンの「オクラと長芋ミックス」を加えてネバトロなスープを作ります。スープジャーで仕上げるので、ひと煮立ちだけさせるだけ。オクラと長芋ミックスは、カット野菜でも代用できます。

材料

餃子のねばとろスープ

1人分 約5分

冷凍焼き餃子1パック(5個)
セブンイレブンのおくらと長芋ミックス(冷凍)30g
A 水200cc
A 鶏ガラスープ(粉末)小さじ1/2
A 酒大さじ1
塩こしょう少々
ラー油お好みで適量

作り方

  • 1
    小鍋にAのスープ材料を入れ、火にかける
  • 2
    沸騰したら冷凍焼き餃子とオクラと長芋を加えて、ひと煮立ちさせる

  • 3
    味を見て、塩こしょうで味を調え、好みでラー油をかける
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る