キャベツとソーセージのカレー風煮込み

キャベツとソーセージのカレー風煮込み

主菜にも副菜にもなる一品です。冷凍する時は粗熱を取ってから小さな保存袋に小分けにします。冷凍庫で1ヶ月間保存できます。

材料

キャベツとソーセージのカレー風煮込み

4人分 約15分

あらびきソーセージ 8本
キャベツ 1/4個(約250g)
白ワイン 50mL
50mL
コンソメ(顆粒) 小さじ1
粒マスタード 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1
    あらびきソーセージを斜め半分に切る。キャベツは芯を取り、1×3cmの短冊切りにする。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、キャベツを入れて炒め、塩こしょうをふる。
  • 3
    キャベツがしんなりしてきたら、ソーセージを加え、白ワイン、水、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
  • 4
    3に粒マスタードとカレー粉を加えて全体を混ぜ合わせ、ふたをして、弱火で5分ほど煮る。
  • 5
    ふたをとり、水分を飛ばすようにさらに煮込み、塩こしょうで味をととのえる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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主菜にもなる作り置き冷凍おかず

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