はんぺんのチーズ磯辺焼き
ふわふわした食感が魅力的なはんぺんにチーズを加えて良質なたんぱく質とカルシウムがとれます。バター醤油で香ばしい味付けは、子どもにも大人にも人気の手軽なおつまみおかずです。
材料
はんぺんのチーズ磯辺焼き
はんぺん | 1枚 |
溶けるスライスチーズ | 1枚 |
焼きのり(12枚切り) | 6枚 |
バター | 10g |
醤油 | 小さじ1 |
作り方
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1はんぺんは横に包丁を入れ、2枚に開く。ここにチーズをはさみ、サンドイッチにする。
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2はんぺんを6等分にして、中央に焼きのりをまき、巻き終わりを下にする。
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3フライパンにバターを熱し、とけ始めたら、はんぺんを並べ、両面焼き色がついたら、醤油を加えて全体に絡める。