はんぺんのチーズ磯辺焼き

はんぺんのチーズ磯辺焼き

ふわふわした食感が魅力的なはんぺんにチーズを加えて良質なたんぱく質とカルシウムがとれます。バター醤油で香ばしい味付けは、子どもにも大人にも人気の手軽なおつまみおかずです。

材料

はんぺんのチーズ磯辺焼き

2人分 約7分

はんぺん1枚
溶けるスライスチーズ1枚
焼きのり(12枚切り)6枚
バター10g
醤油小さじ1

作り方

  • 1
    はんぺんは横に包丁を入れ、2枚に開く。ここにチーズをはさみ、サンドイッチにする。
  • 2
    はんぺんを6等分にして、中央に焼きのりをまき、巻き終わりを下にする。
  • 3
    フライパンにバターを熱し、とけ始めたら、はんぺんを並べ、両面焼き色がついたら、醤油を加えて全体に絡める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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