はんぺんのチーズ磯辺焼き

はんぺんのチーズ磯辺焼き

ふわふわした食感が魅力的なはんぺんにチーズを加えて良質なたんぱく質とカルシウムがとれます。バター醤油で香ばしい味付けは、子供にも大人にも人気の手軽なおつまみおかずです。

材料

はんぺんのチーズ磯辺焼き

2人分 約7分

はんぺん1枚
とけるスライスチーズ1枚
焼き海苔(12枚切り)6枚
バター10g
醤油大さじ1

作り方

  • 1
    はんぺんは横に包丁を入れ、2枚に開く。ここにチーズをはさみ、サンドイッチにする
  • 2
    はんぺんを6等分にして、中央に焼き海苔をまき、巻き終わりを下にする
  • 3
    フライパンにバターを熱し、とけ始めたら、はんぺんを並べ、両面焼き色がついたら、醤油を加えて全体に絡めて出来上がり
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る