セロリときゅうりのゆかり和え

セロリときゅうりのゆかり和え

塩気と酸味のあるゆかりで即席のお漬物になります。さっぱりとした和え物で、キャベツや大根、かぶ、長芋などでも相性よく仕あがります。

材料

セロリときゅうりのゆかり和え

2~3人分 約5分

セロリ1本
きゅうり1/2本
ゆかり小さじ1
サラダ油小さじ1

作り方

  • 1
    セロリは茎の部分はピーラーで筋をとり、斜め薄切りにする。きゅうりは小口切りにする。
  • 2
    1をボウルに入れ、ゆかりを入れて全体を和え、サラダ油も加えて混ぜる。
  • 3
    お弁当に入れるときは軽くしぼり、水けを切ってから詰める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

子どもも食べやすい辛くない麻婆なす弁当

こちらもおすすめ