セロリときゅうりのゆかり和え
![セロリときゅうりのゆかり和え セロリときゅうりのゆかり和え](https://nskitchen.jp/wp-content/uploads/2021/06/ID21_cucumber_860.jpg)
塩気と酸味のあるゆかりで即席のお漬物になります。さっぱりとした和え物で、キャベツや大根、かぶ、長芋などでも相性よく仕あがります。
材料
セロリときゅうりのゆかり和え
セロリ | 1本 |
きゅうり | 1/2本 |
ゆかり | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
-
1セロリは茎の部分はピーラーで筋をとり、斜め薄切りにする。きゅうりは小口切りにする。
-
21をボウルに入れ、ゆかりを入れて全体を和え、サラダ油も加えて混ぜる。
-
3お弁当に入れるときは軽くしぼり、水けを切ってから詰める。