セロリときゅうりのゆかり和え

セロリときゅうりのゆかり和え

塩気と酸味のあるゆかりで即席のお漬物になります。さっぱりとした和え物で、キャベツや大根、カブ、長芋などでも相性よく仕上がります。

材料

セロリときゅうりのゆかり和え

2~3人分 約5分

セロリ1本
きゅうり1/2本
ゆかり小さじ1
サラダ油小さじ1

作り方

  • 1
    セロリは茎の部分はピーラーで筋をとり、斜め薄切りにする。きゅうりは小口切りにする
  • 2
    どちらもボールに入れ、ゆかりを入れて全体を和え、サラダ油も加えて混ぜたら出来上がり
  • 3
    お弁当に入れるときは軽く絞り、水気を切ってから詰める
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る