えびとブロッコリーのオーロラサラダ

えびとブロッコリーのオーロラサラダ

デリでもよくあるブロッコリーとえびの組み合わせ。オーロラソースでコクを出します。

材料

えびとブロッコリーのオーロラサラダ

2人分 約7分

むきえび 6尾
ブロッコリー 1/4房
A マヨネーズ 大さじ1
A トマトケチャップ 大さじ1/2
A チリパウダー 少々
適量
こしょう適量
塩(えび下処理用)適量
片栗粉(えび下処理用)適量
水(えび下処理用)適量

作り方

  • 1
    えびは背ワタがあれば取り除き、塩と片栗粉と水でまわし洗いした後、流水でよく洗う。
  • 2
    小鍋に水を入れ、沸騰したら1を入れて1~2分ほど湯通しし、水けをよくきる。
  • 3
    ブロッコリーは一口大の小房にわけ、塩の入った熱湯で2分ゆでて水けをよく切る。
  • 4
    ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、2と3を和える。
  • 5
    塩こしょうで味をととのえ、チリパウダーをふる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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