いんげんとえのきの胡麻和え

いんげんとえのきの胡麻和え

定番の胡麻和えを黒胡麻でつくります。歯ごたえのあるいんげんとの相性もよい一品です。

材料

いんげんとえのきの胡麻和え

2人分 約10分

いんげん8本
えのき1/2パック
A 黒すり胡麻 大さじ1
A 砂糖小さじ1
A かつおだし大さじ1
A 醤油 大さじ1/2

作り方

  • 1
    いんげんは3~4cmの長さに切り、塩(分量外)を入れた熱湯で2分ほどゆでる。
  • 2
    えのきは根元を切り落とし、半分に切り、下半分は手でほぐす。これをサラダ油(分量外)をしいたフライパンで水分を飛ばすように炒め、しんなりしたら火を止める。
  • 3
    ボウルにえのきといんげんとAを加え、全体を和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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