うずら卵のカレーマリネ

うずら卵のカレーマリネ

水煮のうずら卵を使えば、簡単にできるつくり置きの一品です。前日から漬けこむと当日はきゅうり、ソーセージ、ミニトマトなど、ピックにつけてさせば色合いとしてもお弁当にはえます。

材料

うずら卵のカレーマリネ

3~4人分 約5分

うずら卵の水煮10個(1パック)
A すし酢50mL
A 砂糖大さじ1
A 顆粒コンソメ小さじ1/4
A カレー粉小さじ1/2
きゅうり3cm
ソーセージ1本
つまようじ3本

作り方

  • 1
    マリネ液をつくる。小さい密閉容器にAの材料を全て入れ、電子レンジの600Wで1分加熱する。砂糖とコンソメが溶けるようによく混ぜる。
  • 2
    1にうずら卵の水煮を入れ、ふたをして冷蔵庫で3時間以上、できれば1晩おく
  • 3
    当日はきゅうりを1cmの輪切りにする(3等分)。ソーセージは軽くフライパンで火を入れて適当に等分する。
  • 4
    これをつまようじにうずら、きゅうり、ソーセージの順番で刺す。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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