しらすのりチーズサンド

しらすのりチーズサンド

しらすとチーズに、青じそ、かつお節で風味を加えた和風サンドです。

材料

しらすのりチーズサンド

1人分 約5分

サンドイッチ用食パン 2枚
しらす 大さじ4
のり 1/2切り
青じそ 2枚
溶けないスライスチーズ 1枚
かつお節 ひとつまみ
ポン酢 小さじ1
バター 小さじ1
マヨネーズ 適量

作り方

  • 1
    焼きのりはあぶってから1/2に切る。
  • 2
    しらすを小さいボウルに入れ、かつお節とポン酢を加えて軽く和える。
  • 3
    パンを2枚並べ、どちらも内側になる面にバターを薄くのばし、両面にのりをのせる。片面にスライスチーズ、青じその順番にのせる。ここにしらすを広げ、マヨネーズをかけ、最後にもう1枚のパンではさむ。ラップで軽く包む。
  • 4
    しばらくして落ち着いたら、縦1/2に切る。
    お好みで、トーストしてもよい。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

ご飯のお供をサンドイッチに 和風テイストサンド

こちらもおすすめ