ミニトマトとモッツアレラのカプレーゼ

ミニトマトとモッツアレラのカプレーゼ

小さいモッツアレラチーズを、ミニトマトと合わせたお弁当に入れやすいおしゃれなサラダです。

材料

ミニトマトとモッツアレラのカプレーゼ

1人分 約5分

ミニトマト3個
モッツアレラチーズ(ミニ) 4個
バジルの葉 1枚
A 塩 少々
A こしょう 少々
A 砂糖ひとつまみ
A 米酢(好みの酢)小さじ1/2
A オリーブオイル大さじ1/2

作り方

  • 1
    バジルは横に千切りにする。
  • 2
    ミニトマトはヘタをとり、縦に2等分に切る(縦のほうが横より水分が出にくい)。
  • 3
    ボウルにトマト、水けをふいたモッツアレラチーズ、バジル、Aを全て入れ、スプーンなどで軽く和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る