ミニトマトとモッツアレラのカプレーゼ

小さいモッツアレラチーズを、ミニトマトと合わせたお弁当に入れやすいおしゃれなサラダです。
材料
ミニトマトとモッツアレラのカプレーゼ
| ミニトマト | 3個 |
| モッツアレラチーズ(ミニ) | 4個 |
| バジルの葉 | 1枚 |
| A 塩 | 少々 |
| A こしょう | 少々 |
| A 砂糖 | ひとつまみ |
| A 米酢(好みの酢) | 小さじ1/2 |
| A オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
-
1バジルは横に千切りにする。

-
2ミニトマトはヘタをとり、縦に2等分に切る(縦のほうが横より水分が出にくい)。

-
3ボウルにトマト、水けをふいたモッツアレラチーズ、バジル、Aを全て入れ、スプーンなどで軽く和える。


