ミニトマトとモッツアレラのカプレーゼ

ミニトマトとモッツアレラのカプレーゼ

スーパーでも手に入りやすくなった小さいモッツアレラチーズを、ミニトマトと合わせてお弁当に入れやすいおしゃれなサラダにします。

材料

ミニトマトとモッツアレラのカプレーゼ

1人分 約5分

ミニトマト3個
モッツレラチーズ(ミニ) 4個
バジルの葉 1枚
A 塩 少々
A こしょう 少々
A 砂糖ひとつまみ
A 米酢(お好みの酢)小さじ1/2
A オリーブオイル大さじ1/2

作り方

  • 1
    バジルは横に千切りにする
  • 2
    ミニトマトはヘタをとり、縦に2つに切る(縦のほうが横より水分が出にくい)
  • 3
    ボウルにトマト、水気をふいたモッツアレラチーズ、バジルを入れ、Aをすべて入れ、スプーンなどで軽く和える
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る