カレーキャベツのホットドッグ

カレーキャベツのホットドッグ

ホットドッグのアレンジ。キャベツとソーセージは相性がよく、炒めたキャベツの甘さとピリ辛のカレー味が食欲をそそります。

材料

カレーキャベツのホットドッグ

1人分 約10分

キャベツ1/8個
バター 10g
ひとつまみ
こしょう適量
カレー粉小さじ1/2
ウスターソース小さじ1/2
ソーセージ(ホットドッグ用)1本
ドッグロール 1本
サラダ油少々
ケチャップ 適量

作り方

  • 1
    キャベツは繊維を断つように、横にせん切りにする。
  • 2
    フライパンにバターを溶かし、キャベツを加え、すぐに塩とこしょうを加える。
  • 3
    しんなりしたら、カレー粉とウスターソースを加え、全体にカレー粉がまわるように和えながら炒める。
  • 4
    ソーセージは斜めに切れ目を入れ、フライパンに水30mL(分量外)を加えゆでる。水けがなくなったら、サラダ油を少々加えて焼き色をつけるように転がして炒める。
  • 5
    その間にパンに切れ目を入れ、オーブントースターで3分焼き、間に3を広げ、4をはさむ。お好みでトマトケチャップをかける。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る