ブロッコリーとミニトマトのカレー炒め

ブロッコリーとミニトマトのカレー炒め

今回はミニトマトを半分に切っていますが、切らずにつくればピックに刺してお弁当に詰めることもできます。

エネルギーエネルギー 39kcal 塩分相当量塩分相当量 0.1g

材料

ブロッコリーとミニトマトのカレー炒め

1人分 約4分

ブロッコリー 30g
ミニトマト 2個(20g)
オリーブオイル 小さじ1/2
A 塩 少々
A カレー粉 少々
A 粉チーズ 小さじ1/4
A 水 小さじ2

作り方

  • 1
    ブロッコリーは小さめの小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ブロッコリーを炒める。全体に油がまわったらミニトマト、Aを加えて軽く炒める。
  • 3
    ふたをして1分蒸し焼きにする。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る