ちくわアスパラのぽん酢炒め

アスパラをちくわに射込み、軽く焼いて香ばしく食感よく仕上げます。
材料
ちくわアスパラのぽん酢炒め
ちくわ | 4本 |
アスパラガス | 4本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
作り方
-
1ちくわは3等分にする。アスパラは根元を2cmほど切り、下半分をピーラーで薄く皮をむき、3等分(ちくわより長め)に切る
-
2アスパラは耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する
-
3アスパラをちくわに射込む
-
4フライパンにサラダ油をしき、ちくわを転がしながら色よく焼き、最後にぽん酢をまわしかけ、全体を和える