ちくわアスパラのぽん酢炒め

ちくわアスパラのぽん酢炒め

アスパラをちくわに射込み、軽く焼いて香ばしく食感よく仕上げます。

材料

ちくわアスパラのぽん酢炒め

4人分 約7分

ちくわ4本
アスパラガス4本
サラダ油小さじ1
ぽん酢大さじ1

作り方

  • 1
    ちくわは3等分にする。アスパラは根元を2cmほど切り、下半分をピーラーで薄く皮をむき、3等分(ちくわより長め)に切る
  • 2
    アスパラは耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する
  • 3
    アスパラをちくわに射込む
  • 4
    フライパンにサラダ油をしき、ちくわを転がしながら色よく焼き、最後にぽん酢をまわしかけ、全体を和える
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

トッピングで華やかお花見いなり弁当

こちらもおすすめ