ちくわアスパラガスのポン酢炒め

ちくわアスパラガスのポン酢炒め

アスパラガスをちくわにさしこみ、軽く焼いて香ばしく食感よく仕上げます。

材料

ちくわアスパラガスのポン酢炒め

4人分 約7分

ちくわ4本
アスパラガス4本
サラダ油小さじ1
ポン酢大さじ1

作り方

  • 1
    ちくわは3等分にする。アスパラガスは根元を2cmほど切り、下半分をピーラーで薄く皮をむき、3等分(ちくわより長め)に切る。
  • 2
    アスパラガスは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。
  • 3
    アスパラガスをちくわにさしこむ。
  • 4
    フライパンにサラダ油をしき、ちくわを転がしながら色よく焼き、最後にポン酢をまわしかけ、全体を和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

トッピングで華やかお花見いなり弁当

こちらもおすすめ