ミニ焼き春巻き
オーブントースターでつくる春巻きです。炒める手間を省いているので、簡単につくることができます。また、マヨネーズを加えることで物足りなさを感じない仕上がりになっているのもポイントです。
エネルギー 192kcal 塩分相当量 1.3g
材料
ミニ焼き春巻き
冷凍ほうれん草 | 100g |
ツナ缶 | 2缶(70g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
A 塩 | 小さじ1/3 |
A こしょう | 少々 |
A マヨネーズ | 大さじ1 |
春巻きの皮(小) | 10枚 |
B 小麦粉 | 小さじ1 |
B 水 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
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1ほうれん草をパッケージ通りに電子レンジで加熱して、水けをしぼる。ツナ缶は油をしっかりときる。玉ねぎは薄切りにする。春巻きの皮は1枚ずつはがす。Bを混ぜ合わせる。
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2ボウルにほうれん草、ツナ缶、玉ねぎ、Aを入れ混ぜ合わせる。
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3②を10等分し、春巻きの皮で包み、巻き終わりをBでのりづけする。
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4オーブントースターの天板にアルミホイルをしき薄く油をぬる。春巻きの巻き終わりを下にして並べ、皮に焦げ目がつくまで約3分焼く。ひっくり返して裏側も同様に焼く。
ほうれん草の水けとツナ缶の油をしっかり切るのが、べちゃっとしないためのポイントです。オーブンで焼いてもカリッと仕上がります。