こってり&さっぱり秋野菜のつくりおき 鶏をたっぷり使った煎り鶏やかぼちゃの煮物はおなかにたまる安定のおいしさです。こってりした煎り鶏に対してなすはさっぱりとポン酢でいただきましょう。※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 10 秋野菜の煎り鶏(筑前煮) 15 なすとしめじと豚バラのポン酢炒め 15 かぼちゃと枝豆のそぼろ煮 カテゴリ 3品弁当作り置きレシピ タグ 運動会にもおすすめ細巻きとチーズカツ弁当すし酢やツナ缶で手軽にツナのり巻き弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 朝は楽チン詰めるだけ冷凍小分けおかず はじめてさんにもつくりやすい黄金比のお弁当 ほっこり甘い鶏かぼちゃ弁当 火を通した食材でお弁当用ちらし寿司 食べやすいハンバーグとおにぎり弁当 なすを大活用!食が進む夏の作り置きおかず お弁当レシピ一覧へ戻る