食べやすく彩にもなる 肉巻き お弁当のおかずで、食べやすさは欠かせないポイント。細かいおかずはくるっと肉巻きにしてしまいましょう。3cm四方くらいの大きさに仕上げれば、子どもにも食べやすいですよ。 いろどり野菜の豚肉巻き にんじんといんげんを巻き込んだいろどりがきれいな肉巻きです。焼く前の状態で冷蔵庫で1日、冷凍庫で2週間保存できます。焼いた後の状態で冷蔵庫で3日間保存できます。 電子レンジでつくるアスパラベーコン アスパラガスとベーコンを電子レンジで仕上げる時短メニューです。 ピーマンチーズの肉巻き 発酵食品であるチーズをピーマンにはさみ、豚バラ肉で巻いて塩焼きにします。薄い肉を使うとすぐに火が通り便利です。 非公開: 里芋の豚巻きしょうが照り焼き SL Creationsの冷凍食品を使ったメニューです。さといもに大葉と豚ばら肉を巻き、熱を加えるときゅっと形がしまります。甘辛の味付けでいただきます。(SL Creationsの商品には材料の右に“*”をつけています)