ビタミン、鉄分補給乾物の活用レシピ 切り干し大根、ひじき、高野豆腐などの乾物には、鉄分やビタミンが多く含まれます。お弁当のおかずにも、常備菜としてとっさの1品にもおすすめです。 10 切り干し大根のシャキシャキサラダ 20 ひじきといろどり野菜のトマト煮 15 和風麻婆高野豆腐 カテゴリ アレンジレシピ作り置きレシピ タグ 栄養とおいしさプラス自家製しっとりふりかけ香り広がるチキンのハーブ焼き弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 上手に活用で時間短縮冷凍食品アレンジ 市販のお惣菜で時短ワザおにぎらず弁当 特製ダレで時短 朝は焼くだけの漬け置きおかず ローリングストックにも役立つ 常備品活用おかず かぶをまるごと使ったおにぎり弁当 栄養とおいしさプラス自家製しっとりふりかけその2 お弁当レシピ一覧へ戻る