ホーム > コラム > 比べてみました 比べてみましたコラム 2024.2.2 唐揚げと竜田揚げの違い、説明できますか? お弁当で喜ばれる定番おかずのひとつが、唐揚げではないでしょうか。 私もよく子どもたちにリクエストされます。そんな唐揚げとよく似た料理に「竜田揚げ」があります。皆さんはこの 2024.1.19 煎り大豆、水煮、蒸し大豆の違いを知って使い分けよう みなさんは、大豆、食べていますか? 「畑のお肉」ともいわれる大豆は、豆類の中でも特にたんぱく質が豊富です。また、細胞の構成に欠かせない「大豆レシチン」や、抗酸化作用を持つ 2021.10.22 パイナップルでお肉をやわらかく パイナップルはお好きですか。 パイナップルには、ビタミンA、B1、ビタミンCが豊富に含まれています。それだけでなく、タンパク質を分解するブロメラインという酵素(こうそ)が コラム一覧へ戻る