バター香るさつまいもごはん弁当 炊飯器で炊きこんださつまいもごはんに、薄切り豚の米粉揚げ、茹でキャベツとしらす和えを添えたお弁当です。火が通りやすい食材ばかりなので、手早く仕上げられます。 10 バター香るさつまいもごはん 10 薄切り豚の米粉揚げ 10 ゆでキャベツのしらす和え カテゴリ 3品弁当定番弁当 タグ 3つの味が楽しめるロールパンサンド弁当梅昆布茶を使った芋天弁当 このレシピをチェックした方におすすめ パンにも合うサーモンとブロッコリーのアヒージョ風弁当 3つの味が楽しめるロールパンサンド弁当 栄養とおいしさプラス自家製しっとりふりかけその2 たんぱく質もしっかりとれる オートミール中華がゆ弁当 乾物活用でビタミン補給 高野豆腐の和風麻婆丼弁当 おなかにやさしい冬の夜食レシピ お弁当レシピ一覧へ戻る