梅昆布茶を使った芋天弁当 いつもの天ぷらに梅昆布茶を使うことで、深い味わいになり、天つゆ無しで冷めてもおいしく食べられます。ひじきとちくわの炊いたんとお好み焼き風卵焼きを添えて。 10 梅風味の天ぷら 20 ひじきとちくわの炊いたん 10 お好み焼き風卵焼き カテゴリ 3品弁当定番弁当 タグ バター香るさつまいもごはん弁当焼き鳥缶で簡単親子丼弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 夏野菜でつくる作り置きサラダ 野菜たっぷりケークサレ弁当 風味を楽しむ鮭の柚庵焼き弁当 ご飯のお供をサンドイッチに 和風テイストサンド 冷めてもおいしいナポリタンスパゲッティ弁当 たんぱく質もしっかりとれるロールパンサンド弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る