梅昆布茶を使った芋天弁当 いつもの天ぷらに梅昆布茶を使うことで、深い味わいになり、天つゆ無しで冷めてもおいしく食べられます。ひじきとちくわの炊いたんとお好み焼き風卵焼きを添えて。 10 梅風味の天ぷら 20 ひじきとちくわの炊いたん 10 お好み焼き風卵焼き カテゴリ 3品弁当定番弁当 タグ バター香るさつまいもごはん弁当焼き鳥缶で簡単親子丼弁当 このレシピをチェックした方におすすめ さっぱりヘルシーな副菜の作り置き 梅酢でジューシーに仕上げる鶏の竜田揚げ弁当 パンにも合うサーモンとブロッコリーのアヒージョ風弁当 作り置きで簡単ホットドッグ弁当 栄養とおいしさプラス自家製しっとりふりかけ ローリングストックにも役立つ 常備品活用おかず お弁当レシピ一覧へ戻る