食品ロスを減らそうMOTTAINAI活用おかず2 えのきの石づき部分、ヨーグルトのホエー、野菜の皮など、普段捨てているものにもおいしさや栄養がたっぷりつまっています。上手に活用するためのレシピ、第2弾です。 ※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 7 えのきの切り株ステーキ 15 蒸し野菜とホエーフレンチドレッシング 10 かぶとなすの皮のきんぴら カテゴリ アレンジレシピ タグ おなかにやさしいチーズトマトリゾット弁当朝は詰めるだけ全品作り置きの照り焼きつくね弁当 このレシピをチェックした方におすすめ やわらか+しゃきしゃき鶏つくね弁当 スープジャーで仕上げるチキンのコーンクリームシチュー弁当 市販品活用で時短あんかけかた焼きそば弁当 ビタミン、鉄分補給乾物の活用レシピ 梅酢でジューシーに仕上げる鶏の竜田揚げ弁当 つまんで食べられるシーチキン海苔巻き弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る