食品ロスを減らそうMOTTAINAI活用おかず2 えのきの石づき部分、ヨーグルトのホエー、野菜の皮など、普段捨てているものにもおいしさや栄養がたっぷりつまっています。上手に活用するためのレシピ、第2弾です。 ※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 7 えのきの切り株ステーキ 15 蒸し野菜とホエーフレンチドレッシング 10 かぶとなすの皮のきんぴら カテゴリ アレンジレシピ タグ おなかにやさしいチーズトマトリゾット弁当朝は詰めるだけ全品作り置きの照り焼きつくね弁当 このレシピをチェックした方におすすめ いろどり豊かにうずら卵のスコッチエッグ弁当 おせち料理アスパラの八幡巻き風弁当 コンビニアレンジ餃子のねばとろスープ弁当 香り広がるチキンのハーブ焼き弁当 ミネラルたっぷり海藻を使ったおかず 朝は楽チン詰めるだけ冷凍小分けおかず お弁当レシピ一覧へ戻る