食品ロスを減らそうMOTTAINAI活用おかず2 えのきの石づき部分、ヨーグルトのホエー、野菜の皮など、普段捨てているものにもおいしさや栄養がたっぷりつまっています。上手に活用するためのレシピ、第2弾です。 ※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 7 えのきの切り株ステーキ 15 蒸し野菜とホエーフレンチドレッシング 10 かぶとなすの皮のきんぴら カテゴリ アレンジレシピ タグ おなかにやさしいチーズトマトリゾット弁当朝は詰めるだけ全品作り置きの照り焼きつくね弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 短時間でしっかり味付唐揚げ弁当 ハーブを効かせたなすのトマトソースペンネ弁当 食感と甘さを楽しむコーンのアレンジレシピ 頼れる主菜お肉の作り置き 意外な味付けが合う鶏しそピカタ弁当 すし酢やツナ缶で手軽にツナのり巻き弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る