食品ロスを減らそうMOTTAINAI活用おかず2 えのきの石づき部分、ヨーグルトのホエー、野菜の皮など、普段捨てているものにもおいしさや栄養がたっぷりつまっています。上手に活用するためのレシピ、第2弾です。 ※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 7 えのきの切り株ステーキ 15 蒸し野菜とホエーフレンチドレッシング 10 かぶとなすの皮のきんぴら カテゴリ アレンジレシピ タグ おなかにやさしいチーズトマトリゾット弁当朝は詰めるだけ全品作り置きの照り焼きつくね弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 気分すっきり梅酢鶏の竜田揚げ弁当 冷めてもおいしいナポリタンスパゲッティ弁当 苦手野菜克服!しいたけ入り里いもコロッケ弁当 おいしくひと工夫アレンジ定番弁当 タンパク質豊富ささみアレンジレシピ 行楽にぴったり春のおにぎり お弁当レシピ一覧へ戻る