食品ロスを減らそうMOTTAINAI活用おかず2 えのきの石づき部分、ヨーグルトのホエー、野菜の皮など、普段捨てているものにもおいしさや栄養がたっぷりつまっています。上手に活用するためのレシピ、第2弾です。 ※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 7 えのきの切り株ステーキ 15 蒸し野菜とホエーフレンチドレッシング 10 かぶとなすの皮のきんぴら カテゴリ タグ おなかにやさしいチーズトマトリゾット弁当朝は詰めるだけ全品作り置きの照り焼きつくね弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 油を使わずヘルシー肉巻き茄子のレンチン蒸しおろしソース弁当 そぼろ弁当をタイ風にアレンジガパオライス風鶏そぼろ弁当 梅かおるたけのこのはさみ揚げ弁当 冷めてもふっくらハンバーグ弁当 授業の合間にも食べやすい彩り野菜の豚肉巻き弁当 具だくさんなのにヘルシーコブサラダ弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る