食品ロスを減らそうMOTTAINAI活用おかず2 えのきの石づき部分、ヨーグルトのホエー、野菜の皮など、普段捨てているものにもおいしさや栄養がたっぷりつまっています。上手に活用するためのレシピ、第2弾です。 ※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 7 えのきの切り株ステーキ 15 蒸し野菜とホエーフレンチドレッシング 10 かぶとなすの皮のきんぴら カテゴリ アレンジレシピ タグ おなかにやさしいチーズトマトリゾット弁当朝は詰めるだけ全品作り置きの照り焼きつくね弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 華やか チューリップフライドチキン弁当 焼き鳥缶で簡単親子丼弁当 カレー風味が食欲をそそる鮭のカレー焼き弁当 色も味も楽しもう春野菜の作り置き 食物繊維もしっかりとれるおにぎりとおみそ汁弁当 梅昆布茶を使った芋天弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る