かぶとなすの皮のきんぴら
かぶとなすの皮を使った甘辛味のきんぴらです。大根、にんじんなど他の野菜でも代用できます。
材料
かぶとなすの皮のきんぴら
かぶの皮 | 2個分 |
なすの皮 | 2本分 |
ごま油 | 大さじ1 |
A 酒 | 大さじ1/2 |
A みりん | 大さじ1/2 |
A 砂糖 | 小さじ1 |
A 醤油 | 大さじ1/2 |
いり胡麻 | 小さじ1/2 |
作り方
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1かぶの皮となすの皮は細切りにする。
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2小さいフライパンにごま油をしき、1を加え、全体に油がまわるように炒める。ここにAを順番に加え、全体に絡めながら炒める。
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3最後にいり胡麻を加えて全体を和える。