かぶとなすの皮のきんぴら

かぶとなすの皮のきんぴら

かぶとなすの皮を使った甘辛味のきんぴらです。大根、にんじんなど他の野菜でも代用できます。

材料

かぶとなすの皮のきんぴら

2人分 約10分

かぶの皮2個分
なすの皮2本分
ごま油大さじ1
A 酒 大さじ1/2
A みりん大さじ1/2
A 砂糖小さじ1
A 醤油大さじ1/2
いり胡麻小さじ1/2

作り方

  • 1
    かぶの皮となすの皮は細切りにする。
  • 2
    小さいフライパンにごま油をしき、1を加え、全体に油がまわるように炒める。ここにAを順番に加え、全体に絡めながら炒める。
  • 3
    最後にいり胡麻を加えて全体を和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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