梅酢でジューシーに仕上げる鶏の竜田揚げ弁当 梅干しをつける時に出る梅酢を使って竜田揚げをつくると、コクがあり、ジューシーに仕上がります。きゅうりとスルメを使って簡単にできる酢の物、茄子の甘辛煮を添えて。 15 梅酢鶏の竜田揚げ 10 きゅうりとさきいかの酢の物 20 なすの甘辛煮 カテゴリ 3品弁当 タグ 食感と甘さを楽しむコーンのアレンジレシピスパイシーに炊き込むジャンバラヤピラフ弁当 このレシピをチェックした方におすすめ トッピングで華やかお花見いなり弁当 香り広がるチキンのハーブ焼き弁当 意外な味付けが合う鶏しそピカタ弁当 栄養満点 ほうれん草とさばのジンジャーカレー弁当 食後眠くなりにくい 豚肉ときのこのレンジ蒸し弁当 授業の合間にも食べやすいいろどり野菜の豚肉巻き弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る