勝負飯の代名詞ソースカツ丼弁当 千切りキャベツの上にとんかつを乗せて、ウスターソースをたっぷりかけたソースカツは、ご飯と相性の良いおかずです。新ごぼうのきんぴらと、きゅうりの胡麻酢和えを添えて。今回は800mLの大きめのお弁当箱でつくっています。 15 ソースカツ丼 15 新ごぼうのきんぴら 15 きゅうりの胡麻酢和え カテゴリ 3品弁当スタミナ弁当習い事弁当 タグ 柴漬けがアクセントチキン南蛮弁当フライパンでつくる焼き鮭のり弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 意外な味付けが合う鶏しそピカタ弁当 繊維とビタミンたっぷり根菜とホタテの豆乳スープ弁当 ハンバーグのタネでつくる ドライカレー弁当 定番韓国料理アレンジ 簡単チャプチェ弁当 栄養とおいしさプラス自家製しっとりふりかけその2 具だくさんであったまるお味噌汁3種 お弁当レシピ一覧へ戻る