勝負飯の代名詞ソースカツ丼弁当 千切りキャベツの上にとんかつを乗せて、ウスターソースをたっぷりかけたソースカツは、ご飯と相性の良いおかずです。新ごぼうのきんぴらと、きゅうりの胡麻酢和えを添えて。今回は800mLの大きめのお弁当箱でつくっています。 15 ソースカツ丼 15 新ごぼうのきんぴら 15 きゅうりの胡麻酢和え カテゴリ 3品弁当スタミナ弁当習い事弁当 タグ 柴漬けがアクセントチキン南蛮弁当フライパンでつくる焼き鮭のり弁当 このレシピをチェックした方におすすめ お惣菜でも手が込んで見える野菜たっぷりおにぎらず弁当 食品ロスを減らそうMOTTAINAI活用おかず2 夏バテ対策にも効果抜群スタミナ満点牛丼弁当 時間を味方に圧力鍋活用レシピ 驚くほど柔らかい鶏胸肉のチキンカツ弁当 おいしくひと工夫アレンジ定番弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る