勝負飯の代名詞ソースカツ丼弁当 千切りキャベツの上にとんかつを乗せて、ウスターソースをたっぷりかけたソースカツは、ご飯と相性の良いおかずです。新ごぼうのきんぴらと、きゅうりの胡麻酢和えを添えて。今回は800mlの大きめのお弁当箱でつくっています。 15 ソースカツ丼 15 新ごぼうのきんぴら 15 きゅうりの胡麻酢和え カテゴリ 3品弁当スタミナ弁当習い事弁当 タグ 柴漬けがアクセントチキン南蛮弁当フライパンで作る焼き鮭のり弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 甘辛味しみこむ芋鶏弁当 やわらか+しゃきしゃき鶏つくね弁当 梅昆布茶を使った芋天弁当 メカジキでつくるフィッシュバーガー弁当 香ばしく仕上げる鶏ごぼうの炊き込みご飯弁当 つまんで食べられるシーチキン海苔巻き弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る