勝負飯の代名詞ソースカツ丼弁当 千切りキャベツの上にとんかつを乗せて、ウスターソースをたっぷりかけたソースカツは、ご飯と相性の良いおかずです。新ごぼうのきんぴらと、きゅうりの胡麻酢和えを添えて。今回は800mLの大きめのお弁当箱でつくっています。 15 ソースカツ丼 15 新ごぼうのきんぴら 15 きゅうりの胡麻酢和え カテゴリ 3品弁当スタミナ弁当習い事弁当 タグ 柴漬けがアクセントチキン南蛮弁当フライパンでつくる焼き鮭のり弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 乾物活用でビタミン補給 高野豆腐の和風麻婆丼弁当 子どもも食べやすい辛くない麻婆なす弁当 冷めてもおいしいナポリタンスパゲッティ弁当 冷めてもふっくらハンバーグ弁当 ミネラルたっぷり海藻を使ったおかず 上手に活用で時間短縮冷凍食品アレンジ お弁当レシピ一覧へ戻る