勝負飯の代名詞ソースカツ丼弁当 千切りキャベツの上にとんかつを乗せて、ウスターソースをたっぷりかけたソースカツは、ご飯と相性の良いおかずです。新ごぼうのきんぴらと、きゅうりの胡麻酢和えを添えて。今回は800mLの大きめのお弁当箱でつくっています。 15 ソースカツ丼 15 新ごぼうのきんぴら 15 きゅうりの胡麻酢和え カテゴリ 3品弁当スタミナ弁当習い事弁当 タグ 柴漬けがアクセントチキン南蛮弁当フライパンでつくる焼き鮭のり弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 華やか チューリップフライドチキン弁当 滋賀の郷土料理をアレンジサバ缶そうめん弁当 手軽にたんぱく質補給はんぺんチーズ弁当 乾物活用でビタミン補給 高野豆腐の和風麻婆丼弁当 食感の違いを楽しむ大根の作り置き 手作りでバランスアップ冬の間食と夜食 お弁当レシピ一覧へ戻る