勝負飯の代名詞ソースカツ丼弁当 千切りキャベツの上にとんかつを乗せて、ウスターソースをたっぷりかけたソースカツは、ご飯と相性の良いおかずです。新ごぼうのきんぴらと、きゅうりの胡麻酢和えを添えて。今回は800mLの大きめのお弁当箱でつくっています。 15 ソースカツ丼 15 新ごぼうのきんぴら 15 きゅうりの胡麻酢和え カテゴリ 3品弁当スタミナ弁当習い事弁当 タグ 柴漬けがアクセントチキン南蛮弁当フライパンでつくる焼き鮭のり弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 風味を楽しむ鮭の柚庵焼き弁当 作り置きで簡単ホットドッグ弁当 カロリー控えめ揚げないエビフライ弁当 バター香るさつまいもごはん弁当 手軽であったか肉つけうどん弁当 食感の違いを楽しむ大根の作り置き お弁当レシピ一覧へ戻る